此行因為有了上回的經驗,所以出發前帶了阿睿贈予的澎湖海鮮干貝醬和嗄支男友推薦的蒜蓉辣椒醬,讓台灣胃即使到了歐洲就算思念台灣味也還是能解解饞。特別是又逢端午佳節,雖然公主胃本身對於粽子這類易脹氣的食物總是敬謝不敏,但 FB 上一張張粽子照片的無差別攻擊,一度讓我想戒掉臉書避避風頭,等過些時日再回來,省得一直被轟炸。

在這下廚最常發生的窘事除了調味料跟台灣所用的相去甚遠外(鹽跟胡椒當然還是一樣的啦,但醬料類的就差很多,譬如酒、醋),最囧的是打開冰箱發現躺在那的淨是些我根本不認識的蔬菜,或是看不懂說明的冷凍食物(冷凍食物上共有三種說明語言,分別是德文、法文和義大利文,就是沒有英文)。冷凍食品還好解決,估狗翻譯湊合著用還多少能拼湊一些端倪,但沒名沒姓的蔬菜們我就真的沒輒了,只能等下班時間再求救。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

P5146060  

抵達的第一天他便喜滋滋的拿了這本書走向我:「看~我買了這本,這是一本很容易上手的食譜,共有 250 道菜,從沙拉、義大利麵、海鮮到甜品都有,做法很簡單,我們可以一起練習。」腦袋第一個想法是:現在要上演 Julie & Julia 美味關係了嗎?還是我廚藝太差,想讓我的廚藝更精進?抑或是希望上桌的菜更多元?

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • May 15 Thu 2014 14:53
  • 再訪

PA145147.JPG  

這一趟旅程還真是一波小三折。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()