就在與 TOSI 簽證組通完電話後大概兩個小時吧(超有效率)就收到了簽證官的來信,信的內容就不多說了,重點有三:
1. 簽證費用

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

婚後回台最重要的任務就是辦理依親簽證,雖然外子(這個詞好文雅又不肉麻,好用!)是法國人,但現居瑞士,若要辦依親居留還是以瑞士為先而非法國。習慣先上網做功課,把網友當家教解決各種疑難雜症(在此謝謝各位前輩提供許多資訊參考,撫慰辦簽新手的焦慮感。),也上了瑞士商務辦事處(Trade Office of Swiss Industries,簡稱 TOSI)查詢所需文件(詳如下圖,看不清楚的人可以直接點圖看原始連結)。

 

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

洗頭洗到一半,忽然驚見門把上一隻蟑螂!亮棕色的兩支觸角像是在示威一般:「這下你無處可逃了吧!」

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果是你,你會怎麼做?

1  

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第一次在國外參加婚禮,就是自己結婚,這是一種「校長兼撞鐘」的概念嗎?!

20140604_093633  

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

20140705_195529    

我好緊張!(羞)

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雖然知道遲早會遇到,只是沒想到第一次來的這麼快。

上週三午餐後發現下唇內側及下排門齒左側附近的牙齦略有疼痛感,口腔內膜看似無任何異常,連傷口都沒有,只是微血管變得很明顯,心想可能只是吃飯時不注意傷到了而不以為意。除了進食、洗漱時略有痛感外,對生活並沒有造成太大的困擾。星期五下午照鏡子發現疼痛的部位在下排門齒左側附近的牙齦有一個小白點(約 1 mm),開始覺得奇怪,該不會長了怪東西吧?立馬到了藥局,向藥劑師陳述一下我的狀況,說是很常見的病毒感染,隨即拿了一瓶噴劑給我。雖然買了藥,但心裡還是很不踏實,畢竟該藥師只是聽聽我的描述並未檢視,而且在聽到是病毒時更是讓我整個陷入恐慌。回家細讀用藥資訊,一天六次,用藥當下的疼痛感彷彿身在地獄(當時藥劑師這麼形容),但數秒過後疼痛感隨即消失。用藥後的隔天(週六)仍不見好轉,反而呈現整片的小水泡,更慘的是,它還擴、散、了,從下左側漫延到上左側(即上唇內側左半部),還以為是必經過程(?),持續用藥到週日,它、又、擴、散、了(崩潰),連右側的上下唇內側也佈滿了水泡,一整個心生絕望,上網查了很多,但更是自己嚇自己,還以為得了口腔癌之類的。這幾天睡眠品質更是差到不行,噩夢連連。今早(週一)心一橫,就算醫療費用會貴到腰帶束緊餓個兩天沒飯吃我也要去看醫生(這時候超想念台灣的,雖然台灣的醫療環境被政府搞的一蹋糊塗)。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼要分兩集?

因為每次都在煮了之後才想到忘了拍照,心裡打定主意下次一定要記得,但記憶力隨著體重成反比(這兩個有關係嗎?沒有,我就是變胖然後記憶力又變差而已,就這樣。)特地標上 EP 是因為第六感告訴我,可能以後還會有 EP 3、4、5、6、7、...(歹戲拖棚?)

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()