接獲 TOSI 來電通知,隔天(星期二)立馬前往交遞護照。從遞交到發予簽證約需五個工作天(不就是一張貼紙嘛?為什麼要這麼久我也不知道),但當時簽證官正好出差,需等到下週五才能再回去拿護照。遞交護照後,簽證組會給一張收據(如下圖1),並註明下回取件日期,屆時憑收據拿回已核發簽證的護照(如下圖 2)。

 

  

申辦前還以為拿到簽證後就天下無敵,什麼時候入境隨我心情,殊不知拿到後才發現簽證有效期限只有三個月,簽證上會註明需於何日前入境,過期就無效了!還好當時沒有先買機票再辦簽證,不然過期的話一切豈不是白忙一場?記得當時簽證官有問我是否已決定何時再入境,難道跟他說了時間簽證就會下來的比較快嗎?(瞎猜的,有實驗精神的人可以試試看,但失誤請不要怪我 XD)如果你(誰?)和我一樣,在申辦之前還在猶豫該先買機票還是先辦簽證,建議還是等簽證下來再買機票喔!除非你能夠非常肯定入境前一定拿的到簽證,不然時間趕不上的話真的會很懊惱。

Voilà!申請簽證終於告一段落了,比起等待,雖然落下了心裡一塊大石,但也明白之後還會有很多機會和國內外移民局交手,希望屆時一切順利!接下來即將準備啟程再次前往歐洲,正式邁向人妻之路了(嘿嘿,回台的這四個多月就是一個偽單身的概念),請大家祝我一切順利,或是送我翻譯麻薯及記憶吐司,感激不盡!

文章標籤
創作者介紹

艾*

艾* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ❅小雪人❅
  • 請告訴我怎麼上馬賽克的!(喂)
    我也很想用馬賽克的方式呀!可是我不會!(弱)

    要先辦簽證才能買機票啦!不然風險太大了!尤其他們的效率又這麼...好(不敢說壞話)XD
  • 我是用 photoshop 的喲!
    是很方便,但照片上打馬賽克就很像新聞啊 XD

    哈哈,效率方面我就不多說啦
    畢竟我才等一個半月而已,不能太計較!

    艾* 於 2014/12/02 13:51 回覆

  • Mya
  • 您好,我想請問 可不可能用申根免簽入境瑞士 帶著結婚證書 直接去換成residence permit,一定要先辦依親簽症嗎?
    謝謝噢
  • 我身邊沒有人直接用免簽後到瑞士換居留,這方面我不是很清楚,你可能還是要直接問瑞士商務辦事處或是請你先生到目前居住的 Gemeinde 或 Kreisgebäude 問。不過,就我所知的已婚一般都要先辦依親簽證,畢竟到時候你必需用入境許可的簽證來辦理居留證喔。

    艾* 於 2015/12/01 15:50 回覆

  • Mya
  • 好的, 謝謝您
  • 不客氣,希望有幫助到你 :)
    另外,申請交件到核發簽證的時間各州所需的工作天數不一定,我只等了一個半月就收到簽證了,但聽說等了 4-5 個月的案例也有,如果你正在煩惱機票事宜,我會建議你還是等簽證下來再訂機票比較保險喔!

    p.s. 未登入的私密留言即使回覆你也看不見喔…

    艾* 於 2015/12/01 17:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話