信是寄給外子,不是給我的。

Document 1拷貝  

收到信的時間約莫是在我交件後兩個星期,時值外子準備前往韓國出差的前一星期,內容重點是:請在兩個星期內提供具有雙方姓名的租賃契約影本。

迅速的向租賃仲介公司申請修改合約上的姓名(原本只有他的名字),再請仲介公司快速寄來。不知當時的郵差怎麼回事,一直認為該收件地址沒有這個人,退件好多次。打了數次電話向仲介公司確認,終於在出發去韓國前收到,並寄至蘇黎世州移民局。之後等待簽證的同時,我也從台灣出發一同去韓國玩樂了(有鑑於本人文筆普普,玩的點、吃的餐廳、逛的店都沒比人家多,遊記就不寫了。其實是懶惰。)。

從韓國回台的隔週一下午接到了 TOSI 的來電:「恭喜,簽證下來囉,請找時間來簽證組繳交護照。」

小旅行的歡樂並未隨著再次分離而消逝,TOSI 捎來的喜訊當下內心的狂喜遠比跨年煙火還來得更加興奮!當晚立即寫信給外子(對,我們是網友,一天只有一封 mail)告知簽證下來了,隔天便收到他的回覆,他回到家時也發現信箱裡躺著移民局寄來簽證通過入境許可的文件。

Document 2拷貝  

啊,歷經千辛萬苦(有嗎?),耗時 1.5 個月(註),我的簽證終於下來了!歐洲我要來了,請再等我一下~~

--

註:簽證核發時間與各州申請人數及各案件作業程序而有所不同,就我所知,等待時間由 1-5 個月不等,申請辦理依親簽證請耐心等候。

 

文章標籤
創作者介紹

艾*

艾* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 瑰娜-瑞士新生活
  • 妳居留簽證申請有好多程序 >___< (可能我是移居瑞士前,事先在台灣申請居留簽證和瑞士結婚許可的,所以比較容易。)

    但慶幸妳簽證下來了!! 一切辛苦是值得的!! 恭喜喔~ :-D
  • 謝謝啦~
    其實程序沒有很多啦,看起來很多是因為我分成幾項來寫
    而且比起小雪人,我想我的算是順利很多了!

    到時候再約出來玩 :D

    艾* 於 2014/11/25 21:23 回覆

  • 瑰娜-瑞士新生活
  • 對,小雪人的好像更多招。@__@ 好,我們再相約出來玩喔! ^__^
  • 除了一開始申請繳交的文件類似外,之後各州的要求好像都不一樣,真的好像在闖關一樣,不知道關主到底會出什麼招,希望之後換居留證也一路順風~

    嘻嘻,期待到時候相見 :D

    艾* 於 2014/11/25 21:23 回覆

  • 貓咪小姐
  • 不好意思冒昧請問,我是台灣人,剛收到同樣是移民局的來信,格式與您在文中分享的一樣,但我對我文件上的國籍寫成是China(Volksrepublik)覺得有點不自在。所以想問問是否您的文件上也這樣寫?若有不同寫法(哪怕是Chinese Taipei),我想我都希望移民局可以更正一下QAQ
  • 啊!我現在才看到你的留言,你應該已經拿到居留證了吧?
    這份入境許可在我到瑞士辦理居留證時一併繳回 Kreisgebäude 了耶,所以我不記得上面寫什麼了…
    那你居留證上是 Chinesisches Taipei 還是 China (Volksrepublik) 啊?

    艾* 於 2017/06/11 16:39 回覆