目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

收到簽證來到瑞士已經半年了,台灣「餐餐老是在外」的習慣,對生活在物價高的瑞士又不事生產的我變成是一種奢侈,為了「勤儉持家」,只好餐餐入廚房,洗手作羹湯。還好外子本身不挑嘴,是很好養的那一款,每天下廚就像砍木人練等,只希望有一天端出來的菜色是色香味俱全啊!

雖然斷斷續續冰箱裡的陌生人也寫到了第四篇,但瑞士的蔬菜水果多樣性跟台灣比起來真是…慘不忍睹,更慘的是超市裡大概有三分之一的蔬果是進口的(歐洲臨國不說,美洲、亞洲、非洲都有),偶爾想吃個地瓜飯,買來的地瓜就是從美國進口的,還僅此一號,別無選擇。架上的蔬菜一年四季變化不太大,蕃茄、黃瓜、花椰菜、胡蘿蔔、馬鈴薯像是買了終生票一樣,穩坐寶位。啊,這系列可能很快就完結篇了(掩面)。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一連好幾日的豔陽高照,就算下午四、五點出門,那陽光還是灼熱到不行,即使是來自亞熱帶北臺灣的我,還是吃不消(體質虛弱!),在陽光下三、五分鐘便覺得自己像身在烤肉架上的肉片一樣,再不翻面就要焦啦!

晚餐過後,太陽才打卡下班沒多久(這裡的太陽夏天都加班),原本寂靜的傍晚,突然窗外開始強風颯颯,接著傾盆大雨,還伴隨陣陣強光,即使是已入夜的天空也明亮的像白天一般。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()