目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那是一個平常的午後,天氣很好,心情很好。

德文課下課後到市區和幾個台灣人妻聊天喝茶,回家前到超市補點貨後,踏著輕快的步伐回家。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

外子前陣子工作十分忙碌,常常回到家還得繼續挑燈夜戰。跟在研究人身邊的生活是這樣,像八音盒,上緊發條高鳴一陣,待放鬆個兩三天,再繼續燃燒小宇宙,努力下一個實驗或下一篇 paper。工作告一段落需要消遣、抒解一下內壓,放鬆一下腦子。週間直嚷嚷,這個週末我們去看電影!

但你知道的,這裡的電影就算是原音,字幕只配德、法文,雖然現在德文長進了一點,但讀字幕這事實在太像在玩心臟病,抓剛好認識的字而已,至於法文,除了和英文相似的字可能認得,不然基本上就是個文盲。聽電影啊,我想每次進電影院真的有一半是在繳英聽訓練學費,而且每次票價折台幣都覺得好傷荷包。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個月前外子告訴我五月份時他將參加一場接力賽,因為我不愛跑步,所以就沒有幫我報名(真是瞭解我)。此次參賽共有 909 支隊伍,每隊 14 人,每人負責的路段和長度不同,從 3 公里到 15 公里不等,全路段有小村莊、森林、山丘、平地,全長共 116.4 公里。第一位跑者於早上七點半起跑,最後一位抵達終點時已是下午 5、6 點,歷時十個多小時。據說第一名隊伍只花了六個多小時完賽,是用燃燒生命的方式在比賽嗎?

外子負責的路段,依平常練習時間,應該 30~40 分鐘可以完成。秉著搭車比跑步快的邏輯,我們約好終點等他,如果沒看到我就表示我可能迷路了,那我們就家裡見。為了跑步方便,他身上只放了家裡鑰匙和車票(其實車票根本也不用帶,主辦單位非常貼心,在每個參賽者的號碼單上都印了跨區的車票,基本上憑著號碼單就可以免費搭車),把手機留在家裡,這樣他一到家就可以跟我聯繫。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()