目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然我不是很懂明明已經結婚但還是得提出單身證明的邏輯在哪,但既然簽證官都這麼明確要求了,為了簽證也只能照做。幸好當時為了結婚有另外準備「有備無患」資料夾,且結完婚沒有傻傻地把資料送進碎紙機,不然就得再重新申請一次(註),不但累翻自己還很傷荷包。

回台前以為用不到這些文件,毅然決然把它們留在法國,但千金難買早知道,只好請它們搭飛機來台灣再投回我的懷抱,好讓我可以順利跟 TOSI 打交道(有押韻欸,是數來寶嗎?)。

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了證明我是優質的台灣好國民,出國不會危害人間(?),所以辦簽證需要到警局申請「警察刑事紀錄證明」,就是無犯罪紀錄,或簡稱良民證。

不是任何一個警察局或派出所都可以辦理,必需內建有外事科/課才會受理申請(受理單位清單請點我連結)。如果最近的警局還是太遠的話,也可以直接網路申辦超方便,不含假日三個工作天就可以取件了!但是網路申辦只能臨櫃取件喔!所需文件如下:

文章標籤

艾* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()